Análisis nutricional y microbiológico en alimentación animal
										Analisis nutricional para ganadería - Piensos
											
										Analisis nutricional para ganadería - Forrajes
											El análisis microbiológico y nutricional ofertado por Norbio Analítica, permite al sector ganadero y a los fabricantes de piensos y sus complementos, realizar el control de calidad de sus materias primas y producto acabado, de forma que quede garantizada la seguridad y adecuación nutricional de estos para el consumo de los animales.
Tipo de alimentos analizados
- Piensos compuestos, correctores y premezclas
 - Forrajes y Ensilados
 - Grasas
 - Harinas y derivados
 - Cereales y leguminosas
 
Tipos de análisis
- Análisis fisicoquímico (valores nutricionales):
- Humedad
 - Cenizas
 - Proteína
 - Grasa
 - Hidratos de carbono
 - Almidón
 - Fibra bruta
 - Fibra ácido detergente
 - Fibra neutro detergente
 - Calcio
 - Fósforo
 - Sodio
 - Magnesio
 - Potasio
 - Cloruros
 
 - Parámetros microbiológicos:
- Enterobacterias
 - Coliformes totales
 - E.coli
 - Salmonella
 - Listeria monocytogenes
 - Mohos y levaduras
 - Clostridium sulfito reductores
 - Staphilococcus aureus
 - Clostridios butíricos
 
 - Micotoxinas:
- Aflatoxinas totales
 - Zearalenona (ZEA)
 - Dioxinivalenol (DON)
 - Ocratoxina
 - Toxina T-2
 
 - Otro tipo de análisis:
- Perfil de ácidos grasos
 - Presencia de inhibidores (antibióticos)
 - Análisis de grasas
- Índice de peróxidos
 - Índice de acidez
 - Impurezas
 
 
 - Análisis de suelos y fertilizantes